「ところてん」の想い出。そしてソコから伝えたい継続へのコツ!

圧倒的にシンプルに大切なことを伝えたいウェブ(web)デザイナー やす です。

今日も温かい一日でしたね^^

ここ最近温かいのもあってか、昨夜の夕食に我が家では、今年初めて「ところてん」が登場しました^^

美味しいですよね~ところてんって♪ ヒヤッっとして、プルンッとして^^

アノ触感♪最高です^^

僕、ところてんを食べると昔を思い出すんですよね~♪

僕が小学校低学年の頃。

オカンと一緒に近所の商店街へ「ところてん」をよく買いに行ってた時のこと^^

毎回一緒について行って、ところてん屋さんの前でどうしてもコレがしたくて、「これやりたい!」とせがんでました(笑)


(写真引用先:imagenavi 様)

ご存知ですかこれ?

「天突き」といって、ところてんの塊を、ピューーーっと出すモノ。

これがスゴク楽しくて、これが目当てで一緒について行ってました♪

ほんと良い想い出です^^

なんかこういうのって良いですよね^^

食べながら思い出せるって^^

なんか今年始めて食べたこの「ところてん」を食べながら「自分の子どもにも同じように、何かしらの食べ物の想い出をつくってやりたいな」と思いました^^

そんなことを思った昨夜の夕食でした~(´▽`)

って、短かっ! 今日のブログ(笑)

こんなコトしか書くネタが浮かばなかった今日のブログ(笑)

でも、こんな感じでゆる~~く、きら~くにブログを書き続けるのが、一番長続きするコツなんですよ~(^^)

今日僕が一番伝えたかったことは、そこなんですよ~(笑)

っと言うことにして、今日のブログは終了しま~す♪

きら~くに、なんでも継続していきましょうね~(^^)/

最後まで読んでいただきありがとうございます^^
もっともっとシンプルに分りやすく伝わるようガンバります^^

今日も最後まで楽しみましょうね♪

やすのホームページはコチラです。

やすのfacebookはコチラです。